“东莞好”东莞市首届少儿绘画大赛启动

来源:中国文化观察网    发布时间:2017-11-23 20:17

  由东莞市文学艺术界联合会、东莞市美术家协会、东莞市虎门镇文学艺术界联合会、东莞市美术家协会虎门分会、虎门镇教育办、虎门智库少年宫联合举办的“东莞好”——东莞市首届少儿绘画大赛,于近日正式启动。

  2017年11月23日下午,主办方在东莞文学艺术院一楼会议室举行了媒体见面会。会上透露,本届绘画大赛的参赛主题要求围绕“东莞好”为主题,着力表现东莞的自然风光、人文历史、秀丽东莞等,反映社会和谐,家庭幸福,传递东莞人民真、善、美的优良品质等。

  本届大赛分儿童组和少年组,分别进行初评和复评,最后以展览的形式展示。初评提供10寸以内照片参赛,将评出300人参加复评,其中儿童组150人、少年组150人。复评现场参赛,自带纸张、笔墨、颜料等,最终评出儿童组和少年组金奖各5名,银奖各10名,铜奖各15名,优秀奖各30名,入展奖各40名,入围奖各50名。并选出优秀组织单位约干个;金、银、铜获奖者颁发证书和奖品,并获赠《“东莞好”一一东莞市首届少儿绘画大赛作品集》一本,部分获奖作品将推荐到全国及省的少儿美术展览评选;优秀奖、入展奖、入围奖的作者及优秀组织单位由主办方颁发证书,并获赠作品集一本。部分获奖作品将推荐到全国及省的少儿美术展览评选。

  据介绍,本届大赛旨在激励孩子对画画的热爱,培养孩子在绘画艺术方面的兴趣和创作潜质,为热爱绘画的孩子提供一个艺术展示的舞台,使孩子们在绘画的道路上更上一个新台阶。值此为启机,计划每二年举办一届大赛,并永远落户在虎门镇,让虎门镇为东莞文化事业的发展做出贡献。

  东莞市文联副主席、东莞市美术家协会主席黄泽森,东莞市美术家协会副主席莫金水、傅进南、莫玉瑜,东莞市美术家协会主席团成员詹丽华、副秘书长陈俏茵,虎门智库少年宫总经理古治威和东莞市美术家协会部分镇街分会代表和媒体记者近30人出席。东莞市书法家协会驻会副主席兼秘书长、东莞市美术家协会策划委员会副主任黄品功主持了见面会。

  (大赛组委会)

  相关链接:参赛便民指引

  初评参赛方式:照片参赛

  初评截稿时间:2017年12月20日

  初评评选时间:2017年12月22日

  初评地点:虎门智库少年宫(原虎门教育培训城)

  初评作品尺寸不限,所有作者提供10寸以内照片(尺寸约25.4cm × 20.3cm)参加评选,每位作者限送3幅作品,照片背面右下角须贴上《“东莞好”一一东莞市首届少儿绘画大赛登记卡》,所有参加初评的照片一律不退。

  参加初评的照片可由各镇(街)文广中心、各学校、各艺术机构或单位进行统一送稿,也可个人投送。初评由主办方选出300人参加复评,其中儿童组150人、少年组150人,并通知作者参加复评。

  投稿交寄地址:

  1、东莞市虎门镇连升北路虎门教育培训城首层虎门智库少年宫

  邮编:523899

  联系人:罗琴(0769-83697771、13712937809)

  2、东莞市可园北路文学艺术院美协办

  邮编:523017

  联系人:陈俏茵、梁明珠(0769-22100101)

责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备15036737号-2