华人词作家蒋开儒在美国讲中囯梦

来源:  蒋开儒  发布时间:2017-11-15 10:04

  文 / 蒋开儒

  中国传统文化促进会秘书长钟林推荐我上华人榜,有幸成为庄奴之后,第二个上榜的华人词作家。

  10月27日我们团队从中国到美国,跨过太平洋,太平洋上有座桥,就叫华人榜。

  华人榜,奖励华人精英,弘扬中华精神,得到华人世界广泛支持,举办六届。颁奖地第五届在北京,笫六届在联合国总部,第七届在洛杉矶。你说巧不巧,深圳是我的家,洛杉矶是我姐姐家,姐姐来深圳,我去洛杉矶,都是回家。

  颁奖会上独唱三首歌:我爱你中国、春天的故事、走进新时代,因为我来领奖,还打出了我的大照片!

  历届颁奖会,都是获奖者发表感言,这届出新,让我作20分钟演讲。 媒体说中国改革开放三十年GDP增长68倍!我用歌词记录了时代巨变的心跳,让我讲写词的故事。美新社在<我的梦中国梦>上加了个金字招牌!

  我讲了<春天的故事><走进新时代><中国梦><我的中国节>四首歌,压轴是<我的中国节>,因为这首歌他们特熟。2013年6月,习近平与奧巴马在庄园会谈新型大国关系期间,纽约时报广场一连播了六天六夜,每四十分钟滾动一次!

  歌中唱道:清明节的雨,就是人掉眼泪,天掉雨点;元宵节的雪,就是人盼丰收,天寄喜报;重阳节的风,就是人要高风亮节,老天就刮风;中秋的月,就是人间团圆,天上月圆!天人合一,东方大智慧!

  祝福中美两个伟大国家,相互尊重,合作共嬴,我们一起过节!

  我们在美期间,特朗普总统访华,习近平和特朗普会勾画更加长远的中美关系,创造中美更加美好的未来!

  颁奖会刚结束,全美电视和人民日报海外网就对我釆访。我说:本届华人榜得天时、地利、人和。人和,就是大家和为贵;地利,就是美国洛杉矶;天时,就是祖国进入中国特色社会主义新时代!

  记者问可有新作?

  我说最新的是献给十九大的歌。十九大的灵魂和亮点是----新时代、新思想!新时代就是习近平领导我们进入中国特色社会主义新时代,新思想就是习近平思想---

  新时代 新思想

  让春天更美 让时代更靓

  所有的心都挿上翅膀

  所有的爱都变成力量

  所有的路都通向复兴

  所有的梦都自由飞翔

  中国好运 日子好爽

  悠悠五千年

  我们赶上了最好最好的时光

  <全美电视><美新社><汉天卫视><环球东方>等多家媒体选播了我的演讲。

  中华人民共和国总领事倌文化参赞 肖夏勇接见了我们团队,並策划再讲<我的梦中国梦>!

责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备15036737号-2