广西第一湾股份公司董事长吴进枝当选世界至德总会常委、常务副主席

来源:中国文化观察网  南建陆  发布时间:2017-11-13 17:58
吴进枝常务副主席会场留影
吴进枝常务副主席会场留影
 
  香港进源集团董事局主席、广西第一湾国际旅游股份有限公司董事长、广西河池市旅游协会常务副会长吴进枝先生受邀出席世界至德总会第十九届董事局代表大会并在会上当选为常委、常务副主席,世界至德总会并授牌予广西第一湾国际旅游股份有限公司作为团体会员单位,第一湾股份专家组成员陈朝盛当选为世界至德总会高级顾问、吴荣华当选为常委、第一常务副主席、蔡进和华伯泉、吴明能分别当选为常委、常务副主席、吴川富、覃源当选为会董。
        第一湾股份公司副总、驻海口办主任南建陆,董事会秘书处办公室主任张艺龙一并出席盛会并分发第一湾股份公司项目画册资料作宣传介绍。
 
 

        2017年11月11-12日,世界至德总会在中国宝岛海南海口隆重召开并举行至德总会2017年第十九届代表大会,暨首届海峡两岸中华传统文化高峰论坛,出席论坛会议嘉宾来自世界各地至德总会宗亲代表,及海内外侨领共500多人欢聚一堂,大会上午举行了祭祖 活动,和新一届董事局就职典礼和授牌仪式,会上选举新一届董事局常委、常务副主席、副主席、会董。
世界至德主席吴希民
世界至德主席吴希民

       下午举行了《孝行天下,世界至德》文化论坛,社会各界精英人士,大学教授,企业家,侨领、至德宗亲及专业论坛机构发表了弘扬德精神文化的精彩演讲,晚宴期间还举行文艺演出,晚会展现中华民族古代文化与现代文化的交融,现场精彩的表演得到在场近600人海内外华人华侨宗亲的热烈掌声,全场其乐融融,欢聚一堂。
        中国历史上,有关周太王古公亶父长子太伯三让天下,与二弟仲雍出奔江南,使三弟季历(周王季)继承王位而振兴周族、共昌西周的史实,一直被传为佳话。太伯(泰伯)、仲雍后来在蛮荒之地的江南建立了吴国,成为吴氏始祖。2500年前,孔子曾盛赞吴氏始祖太伯为“至德也已矣!”从此,吴氏后裔及其分支均称为至德宗亲,吴姓的堂号为“至德堂”、“吴郡堂”等。
世界至德常委吴荣华
世界至德常委吴荣华

       周族始祖为后稷,传为姜女原履巨人足迹而生,始姓姬。姬姓周族在传承过程中,特别是因周王室分封,分别产生了吴、周、蔡、曹、辛、柯、洪、江、翁、方、龚、汪等12姓,被称为至德宗亲12姓。
       此前,1974年10月,首届世界至德宗亲恳亲大会在香港召开。第二届恳亲大会于1977年10月在台北召开。以后每隔二年,分别于1980、1982、1984、1986、1988、1990年,在日本东京、香港、菲律宾、台北、香港、泰国曼谷召开了第三至八届恳亲大会。
 
世界至德常委蔡进
世界至德常委蔡进

       1988年9月28日,在香港举行第7届恳亲大会暨第6届董事会就职典礼。大会宣言指出:"精诚报国,孝友传家,所望海内外诸宗长,群策群力,同心同德,效劳乡邦,服务社会,光大列祖列宗之遗训,固所愿也,谨此宣言。"大会为扩大组织,推展会务,以期联系世界各地宗亲,决定副主席由4位增至12位。
       1992年10月15日在香港举行第9届恳亲大会暨第8届董事会就职典礼,会后与会宗亲在总会主席吴逢金博士率领下,赴吴氏大公发源地无锡参加泰伯庙祭祖典礼。并到鸿山拜谒泰伯墓,千人大会,盛况空前。
      世界至德总会第十九届董事局在全球会员中选出17位常委兼常务副主席成员名单:吴希民、吴荣华、蔡进、吴文元、蔡武璋、吴志仁、周高文、吴明理、吴佶财、黄壮、江俊森、蔡永廉、吴伍兵、吴祥艳、吴进枝、华伯泉、吴仲奇。本次大会吴希民博士续任第十九届世界至德总会董事局主席。
 
世界至德常委蔡武璋
世界至德常委蔡武璋

        中共十九大召开之际,国家主席习近平这段话值得我们大家学习,值得深思。
“站在新的历史起点上,我们的事业崇高而神圣,我们的责任重大而光荣。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神!
没有人会为你的贫穷负责、却有人为你的富有而喝彩!所以不要活在别人的嘴巴里、做好自己!有路,就大胆的去走;有梦,就大胆的飞翔;若要成功,就要大胆去闯。大胆尝试才是信仰。不敢做,不去闯,梦想就会变成幻想。
前行的路,不怕万人阻挡,只怕自己投降;人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!天道酬勤,地道酬善,商道酬信,业道酬精。
 
世界至德常委吴文元
世界至德常委吴文元 

        吴进枝在参与成功运营广西巴马旅游品牌的基础上,正在全力开发革命老区——广西东兰的“以红带绿”长寿旅游资源,其创新的旅游发展思路,引领沿海地区、港澳台地区、海外华人华侨一批又一批企业家进入革命老区,以东兰生态旅游创新模式新概念和创新融合市场经济为一体推动国家朝阳产业,被誉为国家朝阳产业和市场经济转型创新融合式的带头人。
 
世界至德常委华伯泉
世界至德常委华伯泉

        据介绍,广西河池去年荣获世界长寿市称号,河池市的东兰县位于世界长寿金三角,百岁老人达157人,巴马106人,凤山89人,空气中负氧离子居高的东兰县空气中负氧离子每立方厘米平均高达3-16万个,是沿海地区的20倍,亦是养生养老圣地。
        据第一湾股份东兰县润通国际旅行社负责人覃源透露,世界长寿金三角《东巴凤》六天五晚长寿养生旅游路线正是仿造《新马泰》模式,将巴马、凤山、东兰县三地旅游资源整合,给予游客完整的长寿金三角文化体验。目前润通国旅已隆重推出东兰东昇国际大酒店,东兰民间铜鼓收藏馆,红水河游船观光项目,并已与海内外近50家旅行社签订了战略合作,《六天五晚》长寿黄金旅游线路报名火爆,旅行社将对线路进行进一步完善细化及服务提升 ,打造成为享誉全国的养生养老、休闲度假、慢生活圈气候带的领先品牌旅游黄金线路。    (通讯员  海口办 南建陆)
责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备15036737号-2