《但丁密码》挺烧脑 兰登教授的“冷知识”拯救世界

来源:人民网  尹雪松  发布时间:2016-10-28 09:59

  原标题:兰登教授的“冷知识”拯救世界

  

  ■《但丁密码》剧照

  

  今日起上映的烧脑冒险电影《但丁密码》中,善于解谜的兰登教授正式回归,再次卷入致命旋涡,接连涌现的神秘线索关系到人类的生死存亡。昨日,“晚报观影动车”邀请了30位读者在石家庄UME影城提前观看了该片,环环相扣的烧脑解谜、惊险刺激的枪战爆炸都让观众大呼过瘾。观众一致认可该片延续了《达·芬奇密码》系列的高水准。

  在新作《但丁密码》中,兰登教授再一次临危受命,在艺术巨作中寻找灭世病毒的线索,一闪而过的地狱图、恐怖怪异的但丁面具,逐渐显现的红色密符,看似关键的线索一一浮出水面,实则却指引兰登教授进入阴谋迷雾深处。汤姆·汉克斯饰演的兰登教授再次化身“学术男神”,依赖自身的宗教艺术知识拼合谜题的蛛丝马迹,力挽狂澜承担拯救全人类命运的重担,而身边人的敌友不明使本就充满悬念的前路再添扑朔迷离。面对此种险境,汤姆·汉克斯却笑称:“我是世界上最幸运的人,因为丹·布朗让我有机会饰演一位充满好奇、坚持己见的人,这个角色不管心中有没有答案都不会放弃寻找谜底。”

  影片一开始,兰登教授就莫名其妙地躺在了佛罗伦萨的医院里,一向睿智的他,陷入了幻觉和失忆的困扰中,地狱的恐怖幻象和他的记忆碎片揉在了一起,不时在大银幕闪现。快速闪动和切换的镜头营造了紧张与恍惚的感觉,让观众有点眼花缭乱。别急,这些都是铺垫,兰登教授最擅长的解谜和推理马上开始。意大利的佛罗伦萨和威尼斯,土耳其的伊斯坦布尔,兰登教授和他的女医生组成临时搭档,穿梭在著名的古迹之间,寻找蛛丝马迹。宗教、艺术、建筑、历史等等各种冷门知识,兰登教授都了如指掌,循着线索找寻能毁灭一半人类的病毒,并恢复自己的记忆。然而,多方势力都卷入其中,是敌是友让记忆混乱的兰登教授一时难以分辨,也为他的冒险之旅埋下了危机。需要提醒的是,影片节奏非常紧凑,主角的一句话可能就是下一步的关键线索,您看电影的时候可别走神。

  昨天观影后,观众被影片烧脑解谜的冒险、险象环生的反转深深吸引,其中枪战、爆炸、血海等富有冲击力的场面更是营造了紧张刺激的氛围。有观众对记者说,“这个系列最大的看点就是闷骚学术中年男掉书袋,满嘴宗教艺术符号学冷知识,还能让人看得津津有味,找遍影史没有比兰登教授更牛的了”。

责任编辑:admin
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备09112257号-6