德保县红枫文化旅游观赏月展民族文化魅力

来源:中国文化观察网  彭诗艳  发布时间:2017-12-05 16:35
图为观众围观壮拳表演 农进欢摄
图为观众围观壮拳表演 农进欢摄

  广西百色市德保县2017年红枫文化旅游观赏月活动暨首届脐橙节于12月1日至31日举行。在2日的活动开幕式上开展了声势浩大的民俗巡游活动。

  民俗巡游是开幕式的重头戏,激情澎拜的舞龙舞狮舞象、朴实优美的末伦调、虎虎生威的壮拳表演、英姿飒爽的矮马方阵等9个方阵沿街巡游,表演精彩绝伦,吸引了众多群众围观。

  德保县委书记石永超在开幕式上表示,本届红枫文化旅游观赏月将通过民俗巡游、火龙表演、德保县脐橙节等活动,展现德保县的独特人文特色、灿烂民族文化、优美自然风光和蓬勃发展生机,让外界进一步了解德保、关注德保、钟情德保、投资德保,加快德保县旅游文化的发展。

图为火龙表演 赵飞云摄
图为火龙表演 赵飞云摄

  红枫文化旅游观赏月活动以“矮马枫情,醉美德保”为主题,本着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深度挖掘文化内涵,加强对外交流合作。并且集中展示德保自然风光、独特资源和人文景观,扩大德保矮马红枫、百粤文化旅游品牌影响力,推动全县从“景点旅游”向“全域旅游”发展。

  在红枫文化旅游观赏月期间,除了红枫观赏外,还举办大型特色民俗巡演、火龙表演、德保首届脐橙节暨扶贫产业产品成果展销会等一系列浓厚的特色活动,展示了壮族马骨胡艺术、南路壮剧、山歌、未伦、壮族歌圩等德保的民俗特色和非遗文化。(彭诗艳)

责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备09112257号-6