阳光 活力 启迪——第二届深圳市宝安区少儿手工艺术创意大展

来源:搜狐  岳晓峰  发布时间:2017-12-06 11:40
宣传海报

  2017年的冬天,阳光明媚,大地复苏,在花香四溢的滨海宝安,我们迎来了“阳光·活力·启迪——第二届深圳市宝安区少儿手工艺术创意大展”活动。这是宝安区第二次举办以少年儿童为主角的手工艺术创意大展活动的集体亮相,大展共收到作品400多件,经过严格评选共评出近200件优秀作品,并集结出版。这些作品具有一定的代表性,生动活泼、各具特色,为宝安文化艺术的发展增添了新鲜血液与华彩乐章。

作品展示

  本届大展的目的是为培养宝安艺术新苗,发掘少年儿童手工创意人才,提高未成年人文化艺术素养,继承和发扬中华民族优秀文化艺术传统,创作新时代、新文明、新气象、新精神的少儿手工艺术作品,尤其在创意形式和审美观念方面要求通过各种艺术手法,依靠想象力和创造力,不断创造新的艺术形式和审美趣味,展现手工立体空间造型艺术的时代精神,利用身边的材料表达独特的思维,迸发出艺术的火花和灵性,诠释当下手工艺创作的艰难过程和视觉审美理念,将材料赋予新的生命活力,巧妙呈现艺术的表现、夸张、重组、融合等特征,给人们的生活增添新的视觉惊喜,满足宝安当代少年儿童对手工艺术创作、创新的渴望。

作品展示

  本届大展的重要作用是:注重培育少年儿童克服困难的勇气和奋斗精神,培养其独立思考及创造能力,启发创新意识、提高审美水平,在当代艺术多元化背景下启迪智慧,使其创作变成一种内心情感的自然流露,从小树立善观察、勤思考、多尝试、重推敲的文艺作风。

  本届大展除包含回归人类手工艺术劳作这一重大意义命题的同时,还有更深层次的作用,那就是唤起人类内心深处丰富、善良、求美的情感意识,将艺术中的“真·善·美”从小渗透到少年儿童的心灵深处,为未来宝安艺术多元化发展培育出更多的优秀人才。

参观指导

  主办:

  深圳市民间文艺家协会

  深圳市宝安区教育局

  深圳市宝安区文学艺术界联合会

  深圳报业集团宝安日报社

  承办:

  深圳市宝安区教育科学研究院

  深圳市宝安区群众文化艺术馆

  深圳市宝安区民间文艺家协会

  时间:

  2017.12.6——12.10

责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备15036737号-2