“特色文化产业提升工程”为北海南珠产业出谋划策

来源:中国文化观察网  彭诗艳  发布时间:2017-12-05 16:49

  11月20日至22日,由广西民族文化艺术研究院举办的“三区”人才支持计划实施项目“特色文化产业提升工程”调研活动在北海进行。23名区内专家学者齐聚北海,开展为期两天的参观、调研活动,为北海南珠发展出谋划策。

  过程中,调研组分别参观了铁山港珍珠养殖场、南珠博物馆、贝雕博物馆、北海工艺美术博览园,对南珠的养殖情况、历史脉络和产业发展进行了了解,并就如何振兴南珠产业,讲好南珠故事展开研讨。

  在研讨会上,专家们为南珠产业发展积极建言献策。专家们提出要做好文化产业的顶层设计,建议建立手机app服务平台,使其成为游客了解南珠的最佳载体,从而产生纵深的、全方位的综合效益。

  同时,专家们还建议政府要扶持和鼓励南珠博物馆建设,增强博物馆的游客参与度和体验性;拓展南珠特色小镇建设,让游客体验到养殖,加工、购物,摄影等服务,实现全产业链和全旅游的体验。在文化产业的税收方面适当地采取“先征后返”的措施,鼓励文化产业做大做强。(彭诗艳)

责任编辑:柳青
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备09112257号-6