广西文化艺术中心落成开票

来源:中国文化观察网  郭凯倩 静凤  发布时间:2017-11-27 15:46
图为广西文化艺术中心开票仪式现场 郭凯倩摄
图为广西文化艺术中心开票仪式现场 郭凯倩摄

  1月26日上午,历经三年建设的广西文化艺术中心举行开票仪式,并将于2018年1月3日投入运营。

  广西文化艺术中心为广西壮族自治区成立60周年的献礼项目,场馆大气美观,其设计灵感来源于我国西南地区特有的喀斯特地貌山体,恰如广西秀丽山水中一隅。中心拥有大剧院、音乐厅、多功能厅3个场馆,具有世界先进音响效果,可满足多种演出形式,能够承办大型民族歌舞和原生态艺术表演、各类高雅艺术和文艺表演、音乐会和晚会,是广西功能最齐全的文化艺术中心以及文化新地标。

图为广西文化艺术中心,照片由广西文化艺术中心提供
图为广西文化艺术中心,照片由广西文化艺术中心提供

  广西文化艺术中心的落成与运营,将为广西丰富多彩的少数民族文化艺术与东盟各国之间经济文化交流提供一流的艺术舞台,不仅延续和丰富八桂人文艺术传统,也填补了广西缺乏国际化高端文艺演出场馆的空缺,同时标志着高雅艺术将更加深入广西人的日常生活,让观众在家门口就能享受到国际一流的表演盛宴。

  广西文化艺术中心目前由广西保利剧院管理有限公司运营管理。保利院线目前在全国19个省、自治区及直辖市的48座城市,经营管理国内一流剧院56家。广西保利剧院管理有限公司将凭借北京保利剧院有限公司雄厚的演出资源、丰富的剧院管理经验以及“渠道、内容、营销、大剧院艺术教育四位一体”的发展理念,打造广西文化艺术中心形象品牌,丰富广西民众文化观赏视野。

图为广西文化艺术中心售票现场,观众排队购票   郭凯倩摄
图为广西文化艺术中心售票现场,观众排队购票   郭凯倩摄

  广西文化艺术中心开业后,每年将举办不少于120场演出,以不同演出季为主题,将带给观众丰富多彩,形式不一的演出。据了解,广西文化艺术中心不拘一格,开展文化惠民项目计划,每年暑期“打开艺术之门”及“市民音乐会”等系列,将以20-100元售票;同时结合广西本土民族文化资源,开展“民族艺术展演季”、“东盟国家精品剧目展演季”;观众将免费观看每年公益品牌系列“邕桂花开”演出。惠民计划将让广大市民走进高雅艺术殿堂,感受文化艺术魅力。

  首演季将从2108年1月3日中国爱乐乐团新年音乐会拉开帷幕。首演季安排30余场演出剧目,涵盖话剧、交响乐、芭蕾舞、音乐剧、儿童剧等众多类型,俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,杨丽萍舞剧《十面埋伏》,开心麻花舞台剧《羞羞的铁拳》等精品剧目轮番登场,让广大市民共享文化艺术盛宴。(郭凯倩 静凤)

责任编辑:王清
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

Copyright © 中国文化经济网 . all rights reserved

地 址:北京市丰台区马家堡东路121号院 邮 编:100071

事务邮箱:whjj@mylab.ac.cn 京ICP备15036737号-2